Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Longvic (21)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Longvic
Vous pensez devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Une question ? Notre SAV sera à votre disposition. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Longvic, il sera essentiel de faire son choix en fonction de la nature de son projet. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant le stage, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 21 - Côte D’Or que sur toute la région Bourgogne-Franche-Compté. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Longvic
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Longvic
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Vous disposerez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Longvic
Plusieurs types de professionnels auront l’opportunité de choisir ce cursus. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. Cette formation est conseillée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue de dix ans d’activité.
La formation HACCP sur Longvic
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Longvic. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Longvic. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Longvic, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.