Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Belfort (90)
Permis exploitation : votre formation sur Belfort
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Vous allez devoir participer à un stage, pour obtenir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront à votre portée. Sur Belfort, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il sera nécessaire de choisir selon la nature de l’établissement qui vous intéresse. Des structures vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et dans le département 90 - Territoire De Belfort. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous renseigner. Si vous décidez d’annuler votre participation 7 jours avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, sachez que nos formations sont agréées par l’Etat. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Belfort
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité. Il vous sera possible de sélectionner cette formation en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage.
La formation permis exploitation complet sur Belfort
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
La formation HACCP sur Belfort
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Belfort
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Belfort. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Belfort. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Belfort, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.