Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Creusot (71)
Permis exploitation : votre formation sur Le Creusot
Vous souhaitez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un stage doit être entrepris à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Afin que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 71 - Saône et Loire, et sur l’ensemble de la région Bourgogne-Franche-Comté. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service après-vente. Inscrivez-vous dès maintenant : sept jours avant le stage, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Nos formations sont conçues autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Creusot
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation permis exploitation une journée sur Le Creusot
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à trois types de métiers. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, c’est ce stage qui sera conseillé.
Le stage permis exploitation complet sur Le Creusot
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation hygiène alimentaire sur Le Creusot
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.
Le pack restaurateur sur Le Creusot
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance de payer vos stages à un tarif plus avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Creusot. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Creusot. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Creusot, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.