Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Haute-Saône
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Haute-Saône
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être effectuée à vos frais, afin d’apprendre vos droits et obligations. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos cursus. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service clientèle. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la session, vous pouvez vous désinscrire sans frais. De nombreux centres sont accessibles au sein du département Haute-Saône, et sur l’ensemble de la région Bourgogne-Franche-Comté. Une prise en charge de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur le département Haute-Saône, nous mettons à votre disposition diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.
La formation permis exploitation trois jours Haute-Saône
Le stage complet permis d’exploitation Haute-Saône sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Saône
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans cette formule très avantageuse.
La formation HACCP Haute-Saône
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour Haute-Saône
Différents projets professionnels nécessiteront ce stage. Ce stage s’adresse aux personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haute-Saône en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haute-Saône des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haute-Saône sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haute-Saône, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Haute-Saône (70) 1, rue de la Préfecture
70000 VESOUL
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