Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Doubs
Permis exploitation : votre formation Doubs
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Des stages sont disponibles grâce à notre plateforme, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur le département Doubs, il sera nécessaire de faire son choix selon la nature de son projet. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Comté : votre département, Doubs, dispose de nombreux centres. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV.
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation complet Doubs
La formation permis d’exploitation sur le département Doubs en trois jours s’adresse aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Doubs
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour Doubs
Plusieurs types de métiers nécessiteront de choisir cette formation. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce cursus. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après dix années d’activité, ce cursus d’une journée le leur permettra. Il vous sera possible de sélectionner cette formation de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Doubs en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Doubs des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Doubs sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Doubs, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Doubs (25) 8 bis, rue Charles Nodier
25000 BESANCON
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