Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mâcon (71)
Passez votre permis exploitation sur Macon
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour concrétiser votre projet, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous permettra de participer à des formations, sous plusieurs formes. Une question ? Contactez notre SAV. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Macon, s’adaptant à vos besoins. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Il vous sera possible de financer votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Un grand nombre de centres existent au sein du département 71 - Saône et Loire, et partout sur la région Bourgogne-Franche-Comté. Vous pourrez annuler votre formation alcool librement, sept jours avant la date.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mâcon
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à trois types de projets pros. Il est recommandé d’opter pour cette formation d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les gérants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP sur Macon
Vous voulez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Macon
Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Macon
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité de payer vos stages à un tarif intéressant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mâcon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mâcon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mâcon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.