Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Bourgogne-Franche-Comte et plus précisément dans le département dans le Yonne
Comment obtenir le permis d’exploitation Yonne ?
vous intéresse ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous permettant de vous procurer cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Sur le département Yonne, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, pouvant s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur tout le département Yonne. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4.
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les pros voulant ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Le stage permis exploitation 1 jour Yonne
Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Les gérants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce cursus d’une journée est idéal pour cela.
La formation HACCP Yonne
Vous souhaitez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation 3 jours Yonne
Le stage complet permis d’exploitation Yonne sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Yonne en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Yonne des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Yonne sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Yonne, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Yonne (89) Place de la Préfecture
89000 AUXERRE
En savoir +