Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chalon-sur-Saône (71)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Chalon-sur-Saone
Vous désirez vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des stages sont disponibles via notre plateforme, vous offrant la possibilité d’avoir accès à cette autorisation, nécessaire pour lancer votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 71 - Saône et Loire que sur toute la région Bourgogne-Franche-Comté. Nous sommes joignables facilement afin de vous informer : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nous vous ferons choisir choisir parmi quatre cursus permis d’exploitation sur Chalon-sur-Saone : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre session de formation alcool, sept jours avant le jour J.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Chalon-sur-Saône
Stage à 1200 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 04 AoutLun 04 Aout au Ven 08 Aout Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Le stage permis exploitation une journée sur Chalon-sur-Saone
Ce stage en 1 jour est fait pour s’adapter à trois types de pros. Les pros doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Ce cursus est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.
La formation HACCP sur Chalon-sur-Saone
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Chalon-sur-Saone
Pour démarrer son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Tous les renseignements essentiels seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Chalon-sur-Saone
Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des professionnels désirant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chalon-sur-Saône. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chalon-sur-Saône. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Chalon-sur-Saône, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.