Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Sulpice (81)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Sulpice
Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Via notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant l’opportunité d’obtenir cette autorisation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar, ou en fonction des cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Pour ce qui est de votre formation licence IV, bien sûr nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Sulpice, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service client. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Passez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : un grand nombre de centres existent, sur le département 81 - Tarn. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Sulpice
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Sulpice
Trois typologies d’activités sont concernées par cette formation. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Pour tenir un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez choisir. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après avoir exercé leur activité pendant 10 ans.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Sulpice
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Sulpice
La formation permis d’exploitation sur Saint-Sulpice en trois jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Sulpice
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent monter leur établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Sulpice. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Sulpice. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Sulpice, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.