Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Marcellin (38)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Marcellin
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence après dix ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Marcellin, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 38 - Isère, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Un financement de votre stage est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Marcellin
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Marcellin
Ce stage en 1 jour est destiné à trois types d’exploitants. Ce cursus est idéal pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant dix ans. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Vous pourrez sélectionner ce cursus de 7 heures si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Marcellin
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Saint-Marcellin en trois journées complètes sera demandée. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Marcellin
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-Marcellin
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Cette formule inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Marcellin.