Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Marcellin (38)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Marcellin
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence après dix ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Marcellin, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 38 - Isère, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Un financement de votre stage est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Marcellin
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Marcellin
Ce stage en 1 jour est destiné à trois types d’exploitants. Ce cursus est idéal pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant dix ans. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Vous pourrez sélectionner ce cursus de 7 heures si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Marcellin
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Saint-Marcellin en trois journées complètes sera demandée. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Marcellin
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-Marcellin
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Cette formule inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Marcellin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Marcellin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Marcellin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.