Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Serris (77)
Passez votre permis exploitation sur Serris
Vous pensez devenir restaurateur ? Un stage doit être effectué par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos stages. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 77 - Seine et Marne. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre service clientèle vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Une prise en charge de votre stage est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Serris, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Serris
Le stage complet permis d’exploitation Serris est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP sur Serris
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Serris
Différents types d’exploitants auront la possibilité de sélectionner cette formation. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Il est recommandé de choisir ce cursus d’une journée si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Serris
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Serris. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Serris. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Serris, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.