Nos formations dédiées au permis exploitation Morteau
Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence après dix ans d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son démarrage. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 25 - Doubs, et partout sur la région Bourgogne-Franche-Comté. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera tout disposé à vous répondre. Sur Morteau, nous vous proposons une gamme de formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Morteau
Vous voulez ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur Morteau
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs métiers. Cette formation est idéale pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Ce stage concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Ce cursus est recommandé aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool la nuit.
Le stage permis exploitation trois jours sur Morteau
Le stage complet permis d’exploitation Morteau est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Morteau
Le Pack Restaurateur rassemble deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Morteau la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Morteau.