Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Boulogne-sur-Mer (62)

Pack restaurateur à Boulogne-sur-Mer (62)

Comment obtenir le permis d’exploitation Boulogne-sur-Mer ?

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition via notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures existent au sein du département 62 - Pas De Calais, et sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son démarrage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Boulogne-sur-Mer. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Vous voulez en savoir un peu plus ? Vous pouvez appeler notre SAV.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Boulogne-sur-Mer (62)


Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer disponible 1100 Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Boulogne-sur-Mer

Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 3 jours sur Boulogne-sur-Mer

Pour commencer son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à un cursus complet, sur 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

La formation permis exploitation 1 jour sur Boulogne-sur-Mer

Différents types d’activités sont concernés par ce cursus. Vous devrez opter pour ce cursus si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, à l’issue de dix ans d’activité. Vous pourrez sélectionner ce cursus en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.

Le pack restaurateur sur Boulogne-sur-Mer

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Boulogne-sur-Mer. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Boulogne-sur-Mer. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Boulogne-sur-Mer, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.