Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aussonne (31)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Aussonne
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service vous sera utile. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, sur la région Occitanie, et dans le département 31 - Haute-Garonne. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service client sera à votre disposition. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Aussonne
La formation permis exploitation complet sur Aussonne
Au démarrage de son activité en tant que gérant, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Aussonne
Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Cette formation est recommandée pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Ce cursus est conseillé à ceux souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, ce cursus en un jour est idéal pour cela.
La formation hygiène alimentaire sur Aussonne
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Aussonne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aussonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aussonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Aussonne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.