Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Compiègne (60)

Pack restaurateur à Compiègne (60)

Passez votre permis exploitation sur Compiegne

Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Ce sont bien sûr des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Compiegne, pouvant s’adapter à vos besoins. Une prise en charge de votre stage est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. De nombreux structures existent au sein du département 60 - Oise, et partout sur la région Hauts-De-France.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Compiègne


Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Compiegne

Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation complet sur Compiegne

Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Compiegne, en 3 jours. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Compiegne

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation une journée sur Compiegne

Voici les types de professionnels qui seront aptes à sélectionner cette formation en 1 jour. Cette formation s’adresse aux exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera réalisable par le biais de ce stage. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Compiègne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Compiègne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Compiègne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.