Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit de monter votre affaire légalement. Pour renouveler votre licence dix années après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur l’ensemble du département 71 - Saône et Loire. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Un droit de rétractation est prévu librement, sept jours avant la date. Ce sont bien sûr des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Chagny. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre service clientèle sera ravi de vous accueillir.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Chagny
Stage à 349 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation trois jours sur Chagny
Au lancement de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Chagny en trois journées complètes sera obligatoire. Tous les renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Chagny
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les besoins des exploitants désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chagny
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Chagny
Différents types de professionnels peuvent choisir ce stage de 7 heures. Ce cursus concerne les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant 10 ans. Il sera nécessaire de choisir ce stage si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Ce cursus est conseillé aux exploitants souhaitant avoir le droit de vendre de l’alcool la nuit.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Chagny la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Chagny.