Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gignac (34)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Gignac
La profession de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Gignac. Si vous annulez votre venue une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera tout disposé à vous répondre. Au sein du département 34 - Hérault ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez en quelques clics un service dans les alentours de votre commune, qui sera apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Une prise en charge de votre formation est possible, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Gignac
La formation permis exploitation 1 jour sur Gignac
C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation permis exploitation complet sur Gignac
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Gignac en 3 jours sera obligatoire. Tous les sujets essentiels seront au programme. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Gignac
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On trouve dans ce pack la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP sur Gignac
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gignac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gignac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Gignac, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.