Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Georges-d’Orques (34)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Georges-D’Orques
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre affaire légalement. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Georges-D’Orques, à vous de choisir le stage correspondant à votre projet. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 34 - Hérault. N’hésitez pas à réserver votre stage : une semaine avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Georges-d’Orques
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Georges-D’Orques
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Saint-Georges-D’Orques en trois journées complètes sera demandée. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Georges-D’Orques
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Georges-D’Orques
Cette formation est destiné à trois types d’exploitants. Ce cursus est recommandé aux pros souhaitant vendre des boissons alcoolisées la nuit. Les professionnels souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Saint-Georges-D’Orques
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Georges-d’Orques. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Georges-d’Orques. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Georges-d’Orques, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.