Pour votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un stage doit être effectué par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, vous donnant la possibilité de vous procurer cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nous restons à votre disposition pour vous donner tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre service client. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Mouy. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos formations sont validées par l’Etat. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 60 - Oise. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins sept jours avant celle-ci. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Mouy
Différents types de professionnels seront aptes à sélectionner cette formation. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Mouy
La formation permis d’exploitation sur Mouy en trois jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Cette formation se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mouy
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Mouy
Pour disposer de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Mouy la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Mouy.