Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Poussan (34)
Nos formations dédiées au permis exploitation Poussan
Gérer un bar ou un restaurant est un métier qui vous plairait ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une question, un besoin particulier ? Notre service client sera à votre disposition. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Vous pourrez vous rétracter librement, une semaine avant la date prévue. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département 34 - Hérault, et partout sur la région Occitanie.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Poussan
Le stage permis exploitation trois jours sur Poussan
La formation permis d’exploitation sur Poussan en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Poussan
Différents types d’exploitants seront aptes à sélectionner ce stage de sept heures. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir exercé pendant 10 ans.
Le pack restaurateur sur Poussan
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP sur Poussan
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce stage. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Poussan. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Poussan. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Poussan, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.