Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nègrepelisse (82)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Negrepelisse
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence 10 années après le lancement de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages seront disponibles. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Occitanie : de nombreuses structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 82 - Tarn et Garonne. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Nos formations sont construites autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Nègrepelisse
La formation permis exploitation trois jours sur Negrepelisse
Le cursus complet sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les sujets nécessaires seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Negrepelisse
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formule très avantageuse.
La formation hygiène alimentaire sur Negrepelisse
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Negrepelisse
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner cette formation. Après une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage que vous devrez sélectionner. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nègrepelisse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nègrepelisse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Nègrepelisse, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.