Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Aunas (34)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Aunas
Gérer un bar ou un restaurant est un métier qui vous plairait ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’une de nos formations. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Obtenez votre permis d’exploitation en toute tranquillité par le biais de nos centres : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un coup de pouce financier. Dans le département 34 - Hérault ou au sein de la région Occitanie, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Saint-Aunas, à vous de choisir la formation correspondant à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Aunas
La formation permis exploitation complet sur Saint-Aunas
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Aunas
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Cette formule inclut la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Aunas
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Aunas
Différents types de métiers nécessiteront cette formation. À l’issue de dix ans d’expérience, les exploitants devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Il est recommandé d’opter pour ce stage d’une journée si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Aunas. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Aunas. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Aunas, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.