Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cambrai (59)

Pack restaurateur à Cambrai (59)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Cambrai

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de métier légalement. Des stages sont accessibles via notre site web, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Cambrai, il vous appartiendra de sélectionner le stage correspondant à votre projet. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, vous trouverez aisément une structure près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins 7 jours avant celle-ci. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Cambrai (59)


Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cambrai disponible 1100 Cambrai (59)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Cambrai

La formation permis d’exploitation sur Cambrai en 3 journées est idéal pour les personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce stage est d’aborder tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cambrai

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur Cambrai

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance de payer vos stages à un prix préférentiel. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Cambrai

Cette formation est destiné à 3 typologies d’exploitants. Vous devrez sélectionner ce stage pour tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Après une dizaine d’années d’activité, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Il est recommandé de choisir cette formation en un jour si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cambrai. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cambrai. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Cambrai, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.