Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roubaix (59)

Pack restaurateur à Roubaix (59)

Comment obtenir le permis d’exploitation Roubaix ?

Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence 10 ans après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des cursus de formation adaptés, comportant diverses options. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous répondre. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Roubaix. Ce sont de toute évidence des stages agréés par le ministère de l’intérieur. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : sept jours avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 59 - Nord, et partout sur la région Hauts-De-France.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Roubaix (59)


Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Roubaix 1100 disponible Roubaix (59)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Roubaix

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. Vous disposerez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation permis exploitation complet sur Roubaix

La formation permis d’exploitation sur Roubaix en trois jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation permis exploitation 1 jour sur Roubaix

Plusieurs types de professionnels peuvent choisir ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Après une dizaine d’années d’expérience, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation recommandée pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire sur Roubaix

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roubaix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roubaix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Roubaix, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.