Stage Permis d'exploitation 1 jour à Chilly-Mazarin (91)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Chilly-Mazarin
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous donnant la possibilité d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Une formation doit être entreprise par vos soins, de manière à avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’un de nos stages. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Besoin d’informations complémentaires ? Notre service client sera ravi de vous accueillir. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 91 - Essonne. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Sur Chilly-Mazarin, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera essentiel de faire son choix selon la nature de son projet.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Chilly-Mazarin
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif préférentiel. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation complet sur Chilly-Mazarin
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le but est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Chilly-Mazarin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Chilly-Mazarin
Trois types de professionnels seront en mesure de sélectionner ce stage de 7 heures. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool ouvert durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, à l’issue de 10 ans d’activité.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Chilly-Mazarin la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Chilly-Mazarin.