Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Beaucaire (30)
Comment obtenir le permis d’exploitation Beaucaire ?
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, pour apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des stages adaptés, sous plusieurs formes. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Beaucaire. De nombreux centres existent au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 30 - Gard. Pour ce qui est de votre formation licence 4, il faut savoir que nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Beaucaire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Beaucaire
Voici les professionnels qui auront l’opportunité de choisir ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 ans de gérance, c’est la formation recommandée pour y parvenir.
La formation permis exploitation complet sur Beaucaire
La formation permis d’exploitation sur Beaucaire en 3 journées est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements importants seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Beaucaire
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Beaucaire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Beaucaire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Beaucaire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.