Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pamiers (09)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Pamiers
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, pour disposer d’un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Un droit de rétractation est prévu sans frais, 1 semaine au préalable. Il vous sera possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Pamiers. Des structures vous attendent partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Occitanie, et dans le département 09 - Ariége. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Une question ? Prenez contact avec notre SAV.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pamiers
Le cursus complet est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Pamiers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Pamiers
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un prix intéressant. Ce pack inclut la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Pamiers
Plusieurs types d’activités nécessiteront de passer cette formation. Les professionnels sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus qui sera recommandé. Ce stage s’adresse aux exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pamiers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pamiers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pamiers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.