Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Martin-Boulogne (62)

Pack restaurateur à Saint-Martin-Boulogne (62)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Martin-Boulogne

La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition via notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Sur Saint-Martin-Boulogne, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir le stage correspondant à votre projet. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Dans le département 62 - Pas De Calais ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de devenir exploitant en respectant les dispositions légales. N’hésitez pas à réserver votre stage : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Martin-Boulogne


Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Lens 1100 disponible Lens (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Noyelles-Godault 1100 disponible Noyelles-Godault (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Le Touquet-Paris-Plage... 1100 disponible Le Touquet-Paris-Plage (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Berck 1100 disponible Berck (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais 1100 disponible Calais (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Omer 1100 disponible Saint-Omer (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Boulogne-sur-Mer 1100 disponible Boulogne-sur-Mer (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Arras 1100 disponible Arras (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Martin-Boulogne

Trois types de professionnels peuvent sélectionner ce stage de 7 heures. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après avoir exercé pendant dix années. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Si votre projet implique la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.

La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Martin-Boulogne

Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Martin-Boulogne, en trois journées. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le pack restaurateur sur Saint-Martin-Boulogne

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation HACCP sur Saint-Martin-Boulogne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-Boulogne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-Boulogne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Martin-Boulogne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.