Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Estève (66)
Permis exploitation Saint-Esteve : découvrez nos offres
Vous préparez actuellement un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des stages de formation adaptés, comportant diverses options. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 66 - Pyrénées Orientales, comporte de nombreuses structures. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 1 semaine au préalable. Pour votre formation débit d’alcool, il faut savoir que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Nous Vous aurez la faculté de faire votre choix parmi 4 formations permis d’exploitation sur Saint-Esteve : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Estève
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif intéressant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Esteve
Le stage complet permis d’exploitation Saint-Esteve sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Esteve
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de choisir cette formation de 7 heures. Pour tenir un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir. Ce stage se consacre aux personnes souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible grâce à cette formation.
La formation HACCP sur Saint-Esteve
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Estève. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Estève. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Estève, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.