Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marck (62)
Permis exploitation : votre formation sur Marck
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, pour apprendre vos obligations et vos droits. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’activité, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des stages de formation adaptés, comportant diverses options. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. Sur Marck, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, il sera important de faire sa sélection selon la nature de son projet. Au sein du département 62 - Pas De Calais ou au sein de la région Hauts-De-France, sachez que différents centres peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. Vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre formation alcool librement, 7 jours avant la date.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Marck
La formation permis exploitation 3 jours sur Marck
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Marck en trois journées complètes sera demandée. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Marck
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour tenir un établissement avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Les professionnels doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable en choisissant ce stage. Vous allez devoir choisir ce cursus pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
La formation hygiène alimentaire sur Marck
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Marck
Le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les professionnels désirant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marck. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marck. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Marck, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.