Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : un grand nombre de centres peuvent vous accueillir, sur le département 60 - Oise. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Sur Chambly, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre service clientèle. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Chambly
Le stage permis exploitation trois jours sur Chambly
La formation permis d’exploitation sur Chambly en trois journées est conseillé aux professionnels qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Chambly
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un prix plus avantageux. On pourra trouver dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation une journée sur Chambly
Cette formation est fait pour convenir à trois types de professionnels. Le stage permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Après 10 ans de gérance, les pros auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en passant par ce stage. Il est conseillé de choisir ce cursus de 7 heures si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chambly
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Chambly la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Chambly.