Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack restaurateur à Blain (44)

Permis exploitation Blain : découvrez nos offres

Vous avez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, comportant diverses options. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 44 - Loire-Atlantique, il faut savoir que plusieurs services sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Blain. Une prise en charge de votre stage est envisageable, avec le Pôle Emploi. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par l’Etat. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de vous renseigner davantage : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Blain


Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-88547-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-88963-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-89379-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-89795-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-90211-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-90627-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91043-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91459-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-91875-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-92291-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-92707-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93123-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93539-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-93955-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-94371-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-94787-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-95203-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-95619-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96035-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96451-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-96867-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-97283-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à NANTES 1100 50-4-97699-centre-nantes-44000-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur Blain

Le stage complet permis d’exploitation Blain sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation permis exploitation 1 jour sur Blain

Ce cursus s’adresse à trois typologies de professionnels. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera conseillé. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de dix années d’activité. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur Blain

En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme valable à l’international, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.

Le pack restaurateur sur Blain

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Blain. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Blain. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Blain, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.