Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Leers (59)
Permis exploitation Leers : découvrez nos offres
Vous désirez être apte à devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, comportant diverses options. Une question ? Vous pouvez joindre notre service après-vente. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Leers. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 59 - Nord que sur toute la région Hauts-De-France. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Leers
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Leers
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Leers
Différents types d’exploitants peuvent choisir cette formation. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est cette formation que vous devrez choisir. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Vous allez devoir choisir cette formation afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Leers
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Leers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Leers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Leers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.