Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Merville (59)
Permis exploitation Merville : découvrez nos offres
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être réalisé par vos soins, pour apprendre vos obligations et vos droits. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge sur la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 59 - Nord. Vous pourrez vous rétracter librement, 7 jours au préalable. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Vous souhaitez en savoir plus ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV. Il s’agit bien sûr de stages agréés par l’Etat. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Merville.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Merville
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Merville
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. 20h de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP sur Merville
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Merville
Il s’agit d’un cursus en mesure de convenir à trois types de secteurs d’activité. Cette formation concerne les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est indiqué aux pros qui souhaitent commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Merville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Merville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Merville, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.