Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Affrique (12)

Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Affrique (12)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Affrique

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 12 - Aveyron que sur la totalité de la région Occitanie. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur Saint-Affrique, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Saint-Affrique


Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133313-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 28 Septembre au Lun 28 Septembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133314-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 05 Octobre au Lun 05 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133315-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 12 Octobre au Lun 12 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133316-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 19 Octobre au Lun 19 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133317-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 26 Octobre au Lun 26 Octobre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133318-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 02 Novembre au Lun 02 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133319-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 09 Novembre au Lun 09 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133320-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 16 Novembre au Lun 16 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133321-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 23 Novembre au Lun 23 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133322-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 30 Novembre au Lun 30 Novembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133323-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 07 Décembre au Lun 07 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133324-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 14 Décembre au Lun 14 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133325-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 21 Décembre au Lun 21 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour
Stage à 449 € à Rodez 449 120-1-133326-centre-rodez-12000-permis-exploitation-1-jour.html Rodez (12)
Lun 28 Décembre au Lun 28 Décembre 2020
Permis exploitation 1 jour


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Affrique

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Affrique

Trois types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus en un jour le leur permettra.

Le pack restaurateur sur Saint-Affrique

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Affrique

Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-Affrique, en 3 jours. L’ensemble des points essentiels seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Une remise à niveau

Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.

Dans la ville de Saint-Affrique la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.

Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.

Les réglementations à savoir

La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.

C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.

Il existe différents types de réglementations avec :

  • Les clients.
  • Les voisins.
  • Les salariés.
  • Les administrations.

Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.

Découvrir et apprendre

Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.

Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.

Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Affrique.