Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Achicourt (62)
Permis exploitation Achicourt : découvrez nos offres
Votre futur projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’exercice, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre disposition. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre stage. Nous proposons en tout 4 formations permis d’exploitation sur Achicourt : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Hauts-De-France, et sur l’ensemble du département 62 - Pas De Calais. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV en toute tranquillité. Nous restons joignables facilement pour vous donner toutes les réponses nécessaires : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Achicourt
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation complet sur Achicourt
Le cursus en 3 jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’ensemble des points essentiels seront abordés. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Achicourt
Différents types de professionnels seront aptes à choisir cette formation. Si votre projet professionnel inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Cette formation s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Cette formation concerne les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le pack restaurateur sur Achicourt
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux pros souhaitant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Achicourt. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Achicourt. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Achicourt, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.