Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thuir (66)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Thuir
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être effectué obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous offrant la faculté d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Vous désirez en savoir davantage ? Vous pouvez joindre notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thuir, en adéquation avec votre projet et vos besoins. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 66 - Pyrénées Orientales, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute quiétude.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Thuir
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thuir
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thuir
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus est recommandé pour les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le pack restaurateur sur Thuir
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation complet sur Thuir
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Thuir en trois journées complètes sera préconisée. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thuir. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thuir. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thuir, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.