Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Thuir
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être effectué obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous offrant la faculté d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Vous désirez en savoir davantage ? Vous pouvez joindre notre SAV. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thuir, en adéquation avec votre projet et vos besoins. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement. Un grand nombre de structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 66 - Pyrénées Orientales, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute quiétude.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Thuir
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thuir
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thuir
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus est recommandé pour les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le pack restaurateur sur Thuir
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation complet sur Thuir
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Thuir en trois journées complètes sera préconisée. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Thuir la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Thuir.