Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Divion (62)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Divion
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Vous devrez prendre part à une formation, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez l’opportunité de vous inscrire à l’un de nos cursus. Sur Divion, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, à vous de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 62 - Pas De Calais, il faut savoir que plusieurs structures existent près de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Concernant votre formation licence 4, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Divion
La formation permis exploitation une journée sur Divion
Cette formation peut convenir à 3 types d’exploitants. Ce stage est idéal pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les gérants doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin.
Le stage permis exploitation trois jours sur Divion
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la formation permis d’exploitation sur Divion en 3 jours sera préconisée. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Divion
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix intéressant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Divion
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Divion. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Divion. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Divion, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.