Le stage de formation en hygiène alimentaire à Segré (49)
Nos formations dédiées au permis exploitation Segre
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, de différentes natures. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous pourrez vous rétracter sans frais, sept jours au préalable. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 49 - Maine et Loire que sur la totalité de la région Pays De la Loire. Nous restons disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Segré
Le stage permis exploitation une journée sur Segre
Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, ce cursus est idéal pour cela. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez opter pour cette formation. Vous devrez choisir ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation trois jours sur Segre
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Segre
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Segre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Segré regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Segré.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.