Nos formations dédiées au permis exploitation Segre
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, de différentes natures. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous pourrez vous rétracter sans frais, sept jours au préalable. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 49 - Maine et Loire que sur la totalité de la région Pays De la Loire. Nous restons disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Segré
Le stage permis exploitation une journée sur Segre
Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, ce cursus est idéal pour cela. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez opter pour cette formation. Vous devrez choisir ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation trois jours sur Segre
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Segre
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Segre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Segré la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Segré.