Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Segré (49)
Nos formations dédiées au permis exploitation Segre
Vous souhaitez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Afin que cela soit possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, de différentes natures. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous pourrez vous rétracter sans frais, sept jours au préalable. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 49 - Maine et Loire que sur la totalité de la région Pays De la Loire. Nous restons disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Segré
Le stage permis exploitation une journée sur Segre
Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 années de gérance, ce cursus est idéal pour cela. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez opter pour cette formation. Vous devrez choisir ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation trois jours sur Segre
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Segre
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Segre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre restaurant. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Segré. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Segré. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Segré, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.