Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Girons (09)
Permis exploitation Saint-Girons : découvrez nos offres
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages seront à votre disposition. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon vos droits, pensez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Nos stages sont conçus autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 09 - Ariége. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre service clientèle. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Saint-Girons
Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Girons
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Girons
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Girons
Plusieurs projets professionnels sont concernés par ce cursus. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Ce stage est idéal pour les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Saint-Girons la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Girons.