Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roye (80)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Roye
fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront à votre portée. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre SAV. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Au sein du département 80 - Somme ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez en quelques clics une structure près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Sur Roye, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Roye
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Roye
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Roye
Trois types d’exploitants peuvent choisir ce stage. Les exploitants doivent légalement renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Roye
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roye. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roye. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Roye, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.