Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Bassée (59)
Passez votre permis exploitation sur La Bassee
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, sous plusieurs formes. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos services : nos cursus de formation sont validés par le ministère de l’intérieur. Il vous est possible de financer votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, il faut savoir que différents centres existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur La Bassee. Vous souhaitez en savoir plus ? Notre service client sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Bassée
La formation permis exploitation complet sur La Bassee
La formation permis d’exploitation sur La Bassee en trois jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des points essentiels seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur La Bassee
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les exploitants désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation 1 jour sur La Bassee
Différents types d’exploitants peuvent sélectionner ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est conseillée pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
La formation HACCP sur La Bassee
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Bassée. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Bassée. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Bassée, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.