Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Gorgue (59)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation La Gorgue
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous disposons de 4 cursus permis d’exploitation sur La Gorgue : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre SAV. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : votre département, 59 - Nord, comporte de nombreux centres. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant le jour J. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Gorgue
Le stage permis exploitation une journée sur La Gorgue
Trois types d’activités nécessiteront de passer ce cursus. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les pros auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce stage. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce cursus en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur La Gorgue
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation hygiène alimentaire sur La Gorgue
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 3 jours sur La Gorgue
Le cursus complet est idéal pour les pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. L’objectif est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Gorgue. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Gorgue. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Gorgue, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.