Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Pierre-en-Faucigny (74)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Pierre-en-Faucigny
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, vous donnant la faculté d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Saint-Pierre-en-Faucigny.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Pierre-en-Faucigny
Stage à 699 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 01 SeptembreLun 01 Septembre au Mer 03 Septembre Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 699€ disponible
196-2-968838-centre-annecy-74000-permis-exploitation-3-jours.html
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. La vocation de ce stage est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage. Après dix ans de gérance, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est conseillé pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Ce pack comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Pierre-en-Faucigny.