Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Pierre-en-Faucigny (74)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saint-Pierre-en-Faucigny
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, vous donnant la faculté d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Saint-Pierre-en-Faucigny.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Saint-Pierre-en-Faucigny
Stage à 349 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le stage permis exploitation complet sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. La vocation de ce stage est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage. Après dix ans de gérance, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est conseillé pour les personnes désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Saint-Pierre-en-Faucigny
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. Ce pack comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Saint-Pierre-en-Faucigny la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Pierre-en-Faucigny.