Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Annezin (62)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Annezin
Vous désirez être à même de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous permettra de participer à des formations, comportant diverses options. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Annezin. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Une certaine flexibilité est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre session peut être annulée au minimum 7 jours avant le jour J. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 62 - Pas De Calais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Annezin
Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation 3 jours sur Annezin
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. Le but est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Annezin
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents domaines d’activité. Cette formation est recommandée pour les personnes qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de dix années d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Cette formation est indiquée aux pros qui souhaitent avoir le droit de vendre de l’alcool durant les horaires de nuit.
La formation HACCP sur Annezin
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation d’envisager cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Annezin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Annezin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Annezin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.